El Sumiller Profesional.

Conocimientos y funciones del Sumiller
Perfil del Sommelier/Sumiller:
Profesional, discreto, odjetivo, humilde, servicial, generoso. Cualidad del deseo de superación continua y vocación, sumadas a una cultura general sólida. Ama al vino como a la más noble de las bebidas.


Geografía Vinícola Internacional:

Conocimiento y comprensión de los factores de calidad que determinan la singularidad de los vinos de diferentes regiones del mundo: Suelo, clima, variedades viníferas y tipos de vinos. Legislación. Geografía. Historia. Gastronomía. Cata de vinos.


Las zonas y países impartidos abarcan desde el entorno mediterráneo hasta la Eurpa más septentrional y extrema para la vid, y desde América hasta otros mundos vitívolas como Australia y Nueva Zelanda.
Cataluña y España.

Francia: Languedoc, Roussillon, Sudoeste, Provença, Córcega, Côtes du Rhône y Valée du Rhône, Jura, Savoie.

Italia: Las cuatro Italias.

América del Sur: Argentina, Chile, Uruguay, Brasil y resto de América.

América del Norte: Estados Unidos, Canadá, México.

Australia, Nueva Zelanda.

Otros Países: Suiza, Portugal, Luxemburgo, Austria ...

Tecnologías de Servicio:

  • Sketch Comercial: Situación real en un restaurante.

  • Técnica de Venta.

  • Menú Maridaje: Vinos, platos y productos. Gastronomías del mundo. Armonías.

  • Decantación de vinos. Ceremonia y servicio.

  • Cata oral.

Gestión de Cava y Compras

Enología

Viticultura

Productos: Jamones, quesos, caviar, trufa, cervezas, destilados y licores, aguas y otras bebidas, tes y cafés, puros.






Las Escuelas de Sumilleres en Cataluña

Escola Universitaria CETT (U. B.). Barcelona.

Escola Restauració i Hostalatge Barcelona (U.R.V.). Barcelona.

Universidad Rovira i Virgili (U.R.V.). Tarragona.

Ver enlaces abajo


www.cett.es
www.ferhb.com
www.urv.es