Cavas Conde de Valicourt

Familia elaboradora de vinos de Cava desde 1940 en Sant Sadurní d'Anoia. Desde entonces guarda un estilo distintivo en que destacan la artesanía y la calidad sumadas a la tradición y saber hacer.
Martí Pere Montserrat y Alicia Segura son quienes, al frente de Conde de Valicourt, nos aceracan a la esencia de un vino que transporta a las estrellas...
Las producciones son limitadísimas dadas las dimensiones de la bodega, no superando las 60000 botellas anuales. Los Cavas emocionan por su elegancia y personalidad definida.


Rosé de Valicourt brut reserva
100% Garnacha tinta
Notas propias.

De vez en cuando, nos encontramos con productos singulares en el mercado. Éste es el caso del nuevo Rosé de Valicourt brut reserva de las cavas CONDE DE VALICOURT. En una edición especial limitada de 2.000 botellas, nos sorprenden con este espumoso rosado elaborado al 100% con la variedad Garnacha tinta, algo inédito en una especialidad, los rosados, reservada a los Pinot noir, Monastrell, Trepat y Garnachas mezcladas con otras variedades.
De entrada, su atrevida estética supone un guiño a esas generaciones de los 2 rombos reservados sólo para mayores de 18 años. Esa anunciada sensualidad no defrauda a la hora de la cata visual, olfativa y gustativa. Comparte el más puro estilo artesano de elaboración con el resto de variedades de esta pequeña cava de Sant Sadurní d’Anioa en la que siempre la calidad prima por encima de la cantidad. Con una crianza mínima de 18 meses, ausencia de químicas superficiales, removido manualmente y degollado “a la volée” (sin alterar la temperatura del cuello de la botella), degustar este cava se convierte en un acto de puro placer.

El único espumoso brut reserva elaborado al 100% con la variedad de Garnacha tinta tradicional. De color cobrizo con intensos reflejos rubí, contiene la sutileza y la expresión de las mejores garnachas. Los finos rosarios de burbujas son persistentes y continuos, anticipo de su calidad, finura y homogeneidad. La formación de corona, no sólo en copa sino también en botella, es constante, persistente y regular.
Contiene aromas de fruta roja ácida, cerezas, guindas, frambuesas, incluso sotobosque mediterráneo (laurel, tomillo) y notas de pan tostado muy ligadas al excelente trabajo de las levaduras.
En boca, es moderado, fresco y refrescante, vivaz, muy cremoso, con una extraordinaria integración del carbónico. En postgustos es honesto y franco. Muy equilibrado y voluptuoso en boca.

Un cava atrevido, sensual, elegante, encantador, con clase y algo pícaro. Ideal para aperitivos y cocktails.





Los Cavas de Conde Valicourt
Notas de Cavas Conde de Valicourt


COUPAGE DE ALICIA, brut nature gran reserva

Transcurridos 30 meses de crianza en botella, conseguimos un cava de personalidad singular, en el que destaca el equilibrio entre la alegría de su relativa juventud y los ecos de crianza. Se perciben retronasales únicos, suavidad y frescura en el paladar y aromas sutiles que recuerdan a los vinos de estas tierras. Un cava perfectamente equilibrado: aroma de buena intensidad, seco y fino en boca. Apto, consumido moderadamente, para diabéticos.

COUPAGE DE ALICIA, brut reserva

Cava de características similares al Coupage de Alicia, brut nature gran reserva, se diferencia de éste en la edad -su tiempo de crianza en botella: 24 meses- y en la adición del licor de expedición que le confiere un bouquet más pronunciado. Dorado brillante a la vista, se trata de un cava con un estilo vivo, fino y equilibrado, de agradable recorrido en boca y pequeñas burbujas tipo rosario totalmente integradas. Elaborado artesanalmente, sin clarificantes ni aditivos químicos adicionales.



MAJESTUOSO, brut nature gran reserva



Crianza de 4 años en botella, de color pajizo brillante, muy agradable a la vista, aromas claros y sin ningún tipo de maquillaje, burbuja fina tipo rosario y persistente, de estancia agradable y elegante en boca. De final bien prolongado en paladar gracias a su ligera acidez y a un grato tono amargo. El conjunto armónico entre vista, aroma y gusto, nos transmite la sensación de degustar un cava completo, sedoso, fresco y con marcada personalidad. En una palabra, un cava Majestuoso. Sin aditivo alguno de azúcares ni esencias, su consumo con moderación es apto para diabéticos.







PAS DE SUCRE, brut nature gran reserva


Nuestro buque insignia. Su coupage exclusivo lo convierte en un cava único que, durante 4 años de crianza en botella, consolida el color dorado pajizo brillante y la singularidad del aroma frutal que culmina en apuntes tostados y ligeramente balsámicos. La burbuja de lenta ascensión y reducido tamaño, tipo rosario, refleja la calidad de su coupage y los años de crianza. Cava de gran complejidad que deriva en un conjunto fino, intenso y muy personal: su sabor seco de reserva nos transmite las cualidades de un cava “redondo”, con el carbónico perfectamente integrado. Tiene una estructura tan firme que lo hace muy dúctil a la hora del maridaje: aperitivos, carnes (principalmente, blancas), pescados, quesos, dulces... No contiene ningún añadido de azúcar, por lo que su consumo moderado es apto para diabéticos: estamos hablando del más seco de todos los cavas posibles.
Las botellas de Pas de Sucre se numeran a mano y se presentan ya sea sólo botella (principalmente destinada a restauración), en estuche individual (para consumo de particulares, tiendas gourmet y regalos de empresa), en caja-obsequio de 3 estuches individuales y formato magnum -GRAND Pas de Sucre-.
Este cava ha sido premiado con la medalla de bronce en los premios nacionales VINO Y MUJER 2008. Asimismo, fue seleccionado por la marca de moda PACO CHICANO, previa customización de la botella, para todos sus eventos 2007 en Europa.





PERMONT’S, brut nature


PERMONT’S es nuestra segunda marca para cava (abreviatura de Pere Montserrat). Se trata de un cava más joven de los que habitualmente elaboramos en CONDE DE VALICOURT (reservas y grandes reservas) pero en el que, sin embargo, empleamos el mismo método artesano e idéntica exigencia y mimo. Transcurridos entre 11 y 12 meses de crianza en botella, obtenemos un cava de vivo color dorado, con burbuja fina y constante y abundante espuma. A su relativa juventud le debe la alegría en boca, el intenso retronasal y la persistencia aromática. Un brut nature puro, sin azúcar añadido, por lo que su consumo moderado es apto para diabéticos.
Este cava se ha servido, con marca blanca, en el catering oficial de la Copa América 2007. Asimismo, lo servimos, también con marca blanca, a una cadena de hoteles y, con marca PERMONT’S, en el canal de restauración.





Pupitres Conde de Valicourt



En Girona: 651 77 88 71 (Catas y comandas).